Dates & lieux
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Objectifs
- Vérifier sa conformité réglementaire
- Identifier les coûts de gestion de vos biodéchets pour les maîtriser et les réduire
- Diminuer sa production de biodéchets tout au long du process (prévention, réemploi…)
- Améliorer la valorisation de ses biodéchets (réutilisation, recyclage…)
- Rechercher et mettre en relation en priorité avec des solutions locales (prestataires, associations…)
- Lancer et suivre une feuille de route adaptée à l’entreprise
Public
Toute entreprise située dans le département qui détient ou produit des biodéchets : hôtels, restaurants, commerces de bouche, épiceries, grandes et moyennes surfaces alimentaires, industries agroalimentaires.
Notre Offre
Étape 1 : état des lieux et visite du site
Étape 2 (facultative) : pesée des biodéchets produits par le professionnel
Étape 2 : Restitution d’un plan d’actions personnalisé avec préconisations, informations et contacts utiles
Étape 3 : Suivi de la feuille de route selon les besoins de l’entreprise.
RDV dans l'entreprise.
POINTS ANALYSES
- Points réglementaires applicables à l’entreprise
- Analyse du process (achat, stockage, transformation, vente) et des quantités de biodéchets produits
- Analyse des pratiques opérationnelles de la gestion des biodéchets
- Analyse des coûts et recherche d’économies potentielles
POINTS FORTS
Remise d’un livrable avec :
• Les points forts et bonnes pratiques de l’entreprise
• L’estimation des coûts de production des biodéchets si pesées réalisées par l’entreprise
• Des conseils et adresses
• Une feuille de route personnalisée, opérationnelle
Tarifs
700 € HT. Prise en charge à 100% par votre CCI et l'Ademe pour un nombre limité d’entreprises.